Внуку Паше восемь лет

Виктор Павлович Романенко
Утомился день...Под вечер
Тихо задремал…
Опустивши руки, плечи, -
Дремлет стар и мал…
Солнце спряталось за речкой
И легло в кровать…
Не поёт сверчок за печкой, -
Тоже хочет спать.

Косы расплела берёза… -
Зелены. Седы…
И роняет ива слёзы
В зеркало воды...
В глубине уснули рыбки…
Речка не бежит.
Лишь луны кусочек зыбкий,
На воде дрожит.

Дремлет тишина у речки…
Луг накрыл туман…
В небе звёздочки иль свечки,
Сон или обман…
В эту ночь Ни дождь, ни ветер
Не будил реку.
Лишь под утро Кто-то крикнул,
Восемь раз: «Ку-ку!»


* * *

Сегодня Паше восемь лет
И речка не журчит
Но ночь кончается - рассвет
А дедушка не спит...

Хоть и не спит, но он притих
И пишет стих в углу
И ждёт, как кто-то прокричит
Нам восемь раз "Ку-ку!"
http://stihi.ru/avtor/helena77

Елена Войде


* * *

Да, Пашин дед сидел в углу, -
Стихи "мараковал"
А ближе к самому утру
И сам "закуковал"
А днём прошёл "кукуший стиш"
И стал обычным, дед.
Сказал он: "Спраздником! Малыш!"
И: "ЗДРАВСТВУЙ много лет!"


Вп Романенко


* * *

Ку-ку! Ку-ку!
Кричал дедок!
А Пашенька ни спит!
Ку-ку! Ку-ку!
Ещё разок! "Пускай поговорит!"

Так думал Паша и мечтал:
- Сейчас кто-то придёт!
Поздравит, песенку споёт,
Или стишок прочтёт!
http://stihi.ru/avtor/helena77

Елена Войде
 

* * *

Колыбельная получилась.
Вот, захотелось поделиться:
Все игрушки – по местам. В комнате темно.
Вновь, на цыпочки привстав, ночь глядит в окно.
Месяц блёстки расплескал в тишину дворов,
и спешит ко всем, кто мал фея добрых снов.

Спи, малыш, так плохо снам, если сны ничьи.
В них зимой живёт весна и журчат ручьи.
Парусам поют ветра, прочертив маршрут,
где до самого утра сказки в гости ждут.

Спи, мой ангел озорной, навсегда с тобой
теплота души родной и моя любовь.
Ты всю нежность этих строк в сердце сохрани.
Скоро вырастешь, сынок, - будешь петь своим…

http://stihi.ru/avtor/klg002

Евгений Хоренко