Притча, газели, 3

Андрей Сметанкин
И стань весёлым сытым духом, хоть жизнь продуктом не сытна.
Любой живущий на планете друг другу – брат, одна родня.

Мы все свободны, словно птицы, в груди горит пожар любви –
Любви по голосу натуры и по родству не видно дна.

Не видно зависти и злости в делах и помыслах людей
И, как ведётся от Адама, любовь и дружба – радость дня!

Так быть должно, но день реальный ведёт средь нас другой расклад:
«Как выжить в разных передрягах?» – сидит в умах лишь цель одна.

И выживает правоверный, как выживают все вокруг,
Греша и чествуя Аллаха: такая истина годна.

Сейчас за деньги покупают ум, честь и совесть наших дней,
И на житейских перекрёстках зарница счастья не видна.

Решают деньги и знакомства, Сметанкин, должности, чины,
И получается сегодня, на доброту душа бедна.


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе,
18-21.04. 2012