Притча, газели, 4

Андрей Сметанкин
И получается сегодня, на доброту душа бедна,
Так обратись лицом к народам, хотя еда и не сытна.

Хотелось, чтоб среди народов всегда найдёшь согласье дел:
Христианин иль мусульманин: мы на земле – одна родня.

Как листья с дерева столетий, как корни дерева любви,
Мы все рассеяны по свету и нам давно не видно дна.

Ничто не сделает разлада, не вынет острые мечи,
И мир останется достойным при свете тьмы и мраке дня.

Сколько золота в кармане у миллиарда не нашлось б,
Как не крути свою рулетку, у всех людей судьба одна –

Лежать в земле, как лист опавший, и превращаться в сущий прах.
Из праха дней замесят глину, для сотворения годна.

И, как горшки, лепить, Сметанкин, начнёт Аллах других людей;
Пока  живи в трудах под солнцем – в том мудрость лет всегда видна.


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе,
18-21.04. 2012