Отражение себя

Яна Скорпион Галицкая
В просторах своей недосказанной ночи
Опять заблудилась, иду и не вижу,
Как кто-то мне вслед закричать очень хочет,
Мешает лишь дождь, что идёт вдаль по крыше.

Давно потерялась, давно без надежды -
Найти вновь себя, но такой и хотела
Не быть, но казаться, и в клочья одежды,
От пуль не спасёт сердце хрупкое тело.

От пуль не спасут расставанья и встречи,
От пуль прежних дней, рикошетом по венам
Летящих, а время опять мир не лечит,
Он так и остался не рад всем победам

Своим и моим - над врагами-друзьями,
Но капли терпенья едва мне хватало,
Опять лунный свет, путь усыпан камнями,
Идти в никуда, пусть давно так устала.

Идти, не сдаваться, не ради забавы.
А ради того, чтоб однажды, сквозь полночь,
Назад оглянуться, понять, птицы правы,
Поют, чтобы вновь душу счастьем наполнить.

Но так не могу - петь без повода, просто,
Но так не хочу - понимать для чего же
Опять в небесах зажигаются звёзды,
Когда понимаешь - ушёл, кто дороже,

Ушёл вдаль, как я, поискать ощущений,
Но он не вернётся, а я - и не знаю,
Во мне столько снов и простых непрощений,
Что я ничего больше не понимаю,

Куда, для чего и зачем - лишь вопросы
В карманах, где ночь мне оставила мелочь,
По небу скользят бесполезные грозы,
И что-то опять предвещают так смело.

Но я их не слышу, мой свет во Вселенной.
А та остановка длинною в столетья
Уже не считается жизнью нетленной,
И я за неё в тишине не в ответе.

И я ничего не скажу новым людям,
Которые вновь заглянув мне вдруг в сердце,
Уйдут, и вовек никогда их не будет,
И я не смогу их дыханьем согреться.

По той мостовой, где следы так остались
Лежать на сыром полотне недвиженья,
Мечты, словно стаи нептиц, всё скитались,
Я видела в них и своё отраженье.