Посреди весеннего разгула...

Романов Евгений Павлович
Посреди весеннего разгула
Где язык проворней помела
Ах какая женщина взглянула
Мимо шла - несла свои дела

Посреди фонтана - камень в танце
А казалось некуда спешить 
Если солнце и протуберанцы
Если ливень и не потушить

Поднимая зарево всё выше
Пепел вулканический и гул
Ангел соскользнул с покатой крыши
И навстречу руки протянул

Не успел - и вышла ниоткуда
Эсмеральдой обнесла водой
В проходных дворах земного чуда
Исчезая за его облой

Если долго портится погода
В похоронном марше серых дней
Я иду унылый квазимодо
Где однажды встретились мы с ней

Там по небу зарево всё выше
Пепел вулканический и гул
Ангел соскользнул с покатой крыши
И навстречу руки протянул

21.04.12