Собачий вопрос

Анатолий Маркендудис
В Калининградской области дети решили установить памятник собаке, по кличке АДИ ,погибшей, спасая ребят.Хотелось бы помочь...

Собрались дети- ставить памятник собаке,
Тот пес хоть мал, но подвиг совершил.
Один балбес, да так, прикола ради,
В толпу ребят, гранатой боевою запустил.

Не ждала псина, ей когда "возьми" команду скажут,
И павинуюся собачьему уму, ее кусил.
Остались дети целы- дурака наверное накажут,
Из пса ж криминалист, стакан осколков нацедил.

Решили дети ставить памятник собаке,
И собирают рваные рубли.
На медни, крохи второклашки,
Им килограмм монеток принесли.

Набрали тысяч две, а надо бы пятнадцать.
Помогут... если взрослые, наверно наберут.
Но, я боюсь, что мудренькие дяди,
Урок цинизма им потом преподнесут.

Да пса мне очень жаль, он сгинул не за грош.
Своею шкурой расплатясь, за человеческую тупость.
Но больше жаль детей ведь скажут;- Это глупость,
Бабло транжирить, на каких то драных псов.

Хотя о чем тут можно больше говорить!
Своих детей от нелюдей, не можем защитить.