Пегасы и Музы

Александр Басин
Пегасы, видно, разные бывают;
Гнедые к графоманам прилетают –
На них чернил потёки не видны
И гривы грязные, и пёрышки скудны.

Влюблённые пегасов белоснежных
Ждут с нетерпеньем для сонетов нежных,
А мне, для творчества чтоб прибывало сил,
Двух муз хватило б! Можно и без крыл.