День для дел

Татьяна Уманская
- Ты чей?
             - Ничей! Пока ничей.
Я – просто День, идущий мимо.
День – ожиданием томимый,
В короне солнечных лучей.

Ты – одержим? Ты – увлечён?
В твои я вникну интересы.
Нет? Ты – бездельник, ты – повеса?
Уйду. И буду ни при чём.

На завтра - буду я другим,
Сегодня я – неутомимый.
Я - День для дел, идущий мимо.
Я так мечтаю стать твоим.