А будем ли мы... если закроем глаза?

Румянцева Ассоль
Если прикроешь глаза
На секунду, на миг, лишь на час,
Подскажи, ведь, бывает такое...
Что сегодня и здесь нету нас?

Ты прикроешь глаза и ослепнешь,
Каскады огня в голове.
Мерцают картины, сюжеты,
Они лишь в тебе и во мне.

Закроем глаза на законы,
На власти, порядки, людей.
На воров, на чиновничьи сборы
И уйму подобных вещей.

Вот так: увидав что-то злое,
Что где-то невинного бьют -
Закроем глаза... Здесь же горя -
Не видно! Все в счастье живут.

Всё будто не с нами... Пустое.
Мы в мире закрытых дверей.
Глаза, мысли, чувства... Не стоит.
Себя открывать для людей.

Поздней: будет отпуск... и море -
И море накроет мечтой...
И, может быть там мы откроем
Глаза наши... Вместе с душой.

Сейчас же, живём как улитки
В коробке пустой обувной.
Закроем глаза - "Невидимки!"
Мы так ампутируем боль.
21.04.12