Из Д. Г. Лоуренса - За что бы ты сражался?

Юрий Иванов 11
                ДЭВИД ГЕРБЕРТ ЛОУРЕНС


                ЗА ЧТО БЫ ТЫ СРАЖАЛСЯ?


                Я не уверен, что всегда буду сражаться за свою жизнь.
                Жизнь бывает такой, что за неё и не стоит сражаться.

                Я не уверен, что всегда буду сражаться за свою жену,
                Жена не всегда стоит того, чтобы за неё сражаться.

                Или за моих детей, или за мою страну, или за моих близких.
                Всё зависит от того, стоит ли оно того, за что можно сражаться.

                Есть только одно, за что неизменно сражаются люди, -
                Это их деньги. Но я не уверен, что если бы пришлсь мне сражаться
                за мои деньги, я пролил бы хоть каплю крови за них.

                Есть лишь одно, за что я сражаюсь всю свою жизнь,чего бы мне 
                это ни стоило.
                И это, - мой духовный покой, - мне покойно с самим собой.
                Но могу сказать, что я частенько был побеждён.


                21.04.2012

                8-20


                WHAT WOULD YOU FIGHT FOR


                I am not sure I would always fight for my life.
                Life might not be worth fighting for.

                I am not sure I would always fight for my wife.
                A wife isn't always worth fighting for.

                Nor my children,nor my country,nor my fellow men.
                It all depends whether I found them worth fighting for.

                The only thing men invariably fight for
                is their money.But I doubt if I'd fight for mine,
                anyhow,not shed a lot of blood over it.

                Yet one thing I do fight for,tooth and nail,all the time.
                And that is my bit of inward peace,where I am at one with
                myself.
                And I must say,I am often worsted.