Лунная соната

Ольга Альтовская
ЛУННАЯ СОНАТА

 Были слёзы солоны́.
 В море лунная дорожка,
 Ночь и водной ряби крошка,
 Шёпот страждущей волны –

 Всё прощалось. И текла
 В небе лунная соната.
 Я опять плыла куда-то,
 В мир из камня и стекла.

 Плеск весла и блеск луны.
 Лодки стук о мол причальный…
 И в груди волны печальной
 Были слёзы солоны...