Один только день

Инна Сантим
Перезвон бубенцов, экипажи стремятся на Млечный
И в гробницах иссушенных тел растворяется память
Вечный дом, запечатанный болью замками
Из горстей золотого песка пирамидами в землю врастаем
Пепел неба стучится как колокол в солнечный диск
Напоследок на лике аккордом себя отчеканив
Это только судьба, и богов шаловливый каприз..
Лепесток от далекой звезды, разрисованный нами
Мы проснемся чуть позже,на утро космической эры
Жизнь земная одни только сутки в его переменах
Перемелется время, созреет его жгучий микс
И толкнется горячей волной по разбуженным венам
Ночь из черного шелка зажигает свои фонари...

***

Я - ветер, повидавший крах и тлен
Я - яркий луч в прохладе родника
Иголок стрелы в изумруде мха
Я все чем в жизни человек владел
От радости невинной до греха...