Лирическая

Геннадий Переверзев
               

Густой  туман  плывет  над  речкой  чистою,
Летит  с  березы  пожелтевший  лист,
А  за  рекой  с  двухрядкой  голосистою
Грустит  о  чем-то  парень-гармонист.

Видать  подругу,  часто  так  бывает,
Дождаться  он  не  может  до  сих  пор,
И  целый  вечер  душу  надрывает,
Переходя  с  «минора»  на  «мажор».

Басы  вздыхают  жалобно  и  тяжко,
Лады  мелодию  вплетают  в  унисон,
Встает  луна  у  дальнего  овражка,
Оделся  в  сумрак  синий  небосклон.

Приносит  ветер  запахи  душистые,
Вечерний  воздух  несказанно  чист,
Поет  гармонь  про  косы  золотистые,
Тоскует  с  нею  парень-гармонист!