Душа

Александр Лянс
           1.
 Теряясь между жизнью, сном, и смертью.
 Душа обречена, быть жертвой палача.
 И только ждет всегда, она того мгновенья.
 Когда умрет, или родиться здесь она.
           2.
 Зачем бросают душу, в тело снова?
 Ведь там она уже была! И много раз!
 Быть может, это наказание с наградой?
 Сплелись они, прозренья может час?
            3.
 Как искра страсти, чувства наши промелькнут.
 Волною света на изломе, потеряются в пыли.
 Душою в мысли, нашу Землю, больше не обнять.
 Изгнанники души Богов, космической судьбы.
            4.
 Вернуться легким ветром, на рассвете.
 Удариться об солнце! В пламени купаться.
 Сгореть дотла! Стать светом в темноте.
 Кто сможет душу, возродить? Сменятся!
             5.
 И если смерть и жизнь, во всем едины? 
 То с вероломством, душу их тогда найти.
 Их обмануть! Забрать, в себе мгновенья.
 Дыханьем промелькнуть, в нечто уйти.
            6.
 Дыханием души, поцеловать пространство.
 Она с тобой сейчас пока, там ждут ее они.
 Но почему скажи, нельзя найти границу?
 Где жизнь и смерть! В любви, живут одни.
          ********