Ветреная молодость

Зиновий Лернер
Был беззаботным смех,
Легко жилось на свете.
В пальтишке – рыбий мех –
Гуляли я и ветер...

Теперь тепло одет.
Но где былая шалость?
За тем ли ветром вслед
Ты, молодость, умчалась?

Отрезаны пути,
В былое нету ходу:
Два раза не войти
В одну и ту же воду.