Темны мечты. Удачи редки...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

Темны мечты. Удачи редки.
Как змеи, свищут колеи.
И на закат уходят предки
Широкоплечие твои.

О чем тоска, мечта какая?
У бела света расспроси,
Кого ночами выкликают
Ветра и вдовы на Руси.

Но ты — опора и надежда —
Вослед, к закатным облакам,
И на ходу дымит одежда,
И пламя реет по бокам.

Чего бояться! Ради Бога!
Рукой махнул на отчий кров —
И свищет русская дорога
И пьет ликующую кровь.

(Из книги "Весна-Живана", 1999)