Это жизнь...

Светлана Лео
Вдоль рассветного края, лучами играя,
Лился свет, оседая тенями в траву,
Влажный холод земли наконец согревая,
Еле видимой дымкой сползая ко рву;

Пар клубился, росинками падал на землю,
Промокали бока у студёной реки,
И клонились к ногам тонкопёрые стебли.
А в душе, словно семечки, зрели стихи...

Их встречали любя долговязые сосны,
Кучерявое небо над длинной грядой,
Широченные плечи большого утёса,
Крылья чаек, парящих над пенной водой.

Этот мир, сумасшедший и очень красивый,
Принимал благодарно простые слова,
И светился от неги улыбкой счастливой.
Это жизнь... и она, безусловно, права!..