Какая ж свадьба русская...

Саша Локоть
Жених с невестой на счастье бьют бокалы,
А мне толпа бьёт с вдохновением лицо.
Обороняюсь я, и набираю баллы,
Назвал я свадьбу эту пьянкой подлецов.

А начиналось все довольно скучно:
Подарки молодым и крики "Горько!".
Я за столом сидел с девчонкой тучной,
Зачем соседка наливала столько?..

Мне после пятой не понравился свидетель,
И папу жениха я обозвал скотиной.
Загнали в угол - я один на белом свете,
Смотрелось все довольно пошлою картиной.

В конце хотел уйти я в знак протеста,
Держали крепко, а жених по почкам бил.
В конфликте пострадала и невеста,
Я ей на память бланшик прицепил...

Потом приехали ребятки из "ноль-два",
Определили в КПЗ... Собаки!
Болели рёбра и трещала голова,
Какая ж свадьба русская без драки?!