В весеннем лесу

Варвара Мирная
Мне осина подарит сережки,
мне береза даст соку немножко,
мне ладони сосенки-подростки
пощекочут колючими горстками.

Я  дурманом лесным надышусь,
я водицею талой упьюсь,
и в  подушках замшелых,как милостью,
пропитаюсь я свежею сыростью.

Нагляжусь на траву обновленную,
на зеленую,новорожденную.
Я очищу от плесени душу
и весенних напевок наслушаюсь.

Я оглохну,ослепну,растаю,
я упьюсь, я уймусь, я устану...
Я чуть-чуть отдохну, и тогда
убегу в лес весенний,туда,

где осина подарит сережки,
где береза даст соку немножко,
где ладони сосенки-подростки
пощекочут колючими горстками...