Звёзды. 2009г

Константин Корешков
Светятся звёзды на небосклоне,
                люди готовы хватать их с небес,
Стали они называть себя звёздами,
                видно гордыню навеял им бес.
Звёзды кино и звёзды эстрады,
             конечно им льстят,а они тому рады,
Скромности нет,это нынче не в моде,
           человека-звезды не бывает в природе!
Человек может в чём-то талант проявить,
             окружающим этот талант предъявить,
Чтоб пробиться наверх и себя показать
          надо денег немало,чтобы дар доказать.
На пути у него много тех,что без дара,
              самолюбие будет у них под ударом,
Таланта чужого не переносят
           и палку в колёса обязательно бросят.
Мы видим,путь к славе конечно тернист,
            проявить себя может певец и артист,
Юморист,если в шутках своих он остёр,
      но не токарь,не слесарь,не электромонтёр!