Гантели

Сергей Васнецов
От любовной канители
Я не впал душой в экстаз -
Жму железные гантели
И смотрю в иконостас!

Мир палит вовсю в мортиры,
Но рассвета час далёк.
И в пустом углу квартиры
Ещё тлеет уголёк.

Ещё ты лежишь в постели -
Белокудрая, как луч.
Но на небе менестрели
Ищут след свинцовых туч.

Ещё даже петушиный
Крик - толпы не будит хор.
И любви моей вершины
В снежных шапках до сих пор...

Потому я, в бренном теле,
Презирая круговерть,
Терпеливо жму гантели,
Весом в собственную смерть.