Подснежники

Абросимова 2
Не всё,что под снегом - подснежники,
Не всё,что - подснежник, под снегом...
В военное время мятежное
Таилась там смерть - людоега.

Питалась прекрасными жизнями,
Отбор затевала неистовый.
Всходили подснежники тризнами,
Венками - сплетеньями чистыми.

И вечная память взлетала
При взрывах оглохшими птицами,
В проталинах жизнь прорастала...
Родными и юными лицами.

За жён,матерей,за детишек
В родимую землю врастали
И каждой весною в затишье
Подснежниками расцветали.

Приду на опушку не снежную
В начале Победного Мая -
Поглажу бутончики нежные...
Я их никогда не срываю.