Ехал я в деревню

Валерий Ануров
ЕХАЛ Я В ДЕРЕВНЮ

Из Москвы в деревню... На вокзал Казанский...
Там на электричке... Долгих пять часов...
Так сопровождали детку мамка с папкой...
Впечатлений - бездна, не хватает слов...

Колбасы "Украинской", колбасы "Одесской",
Накупив тушёнки, печенья и конфет,
На Родину Есенина, к бабке деревенской
Ехал с дядькой по отцу, я-малец, семь лет.

Ехали от "Рыбного" ,лошадь да телега...
А над нами звёзды, а в телеге - мы.
Долго нам в телеге ехать до ночлега.
Ох, и выли волки в поле полном тьмы!

Тащится лошадка, то с горы, то в гору.
С нами провианты в сумках, в рюкзаке.
Говорит мне дядька:"Летом, в эту пору
Хорошо в деревне, на реке Оке!

Жил здесь знаменитый... знает вся планета...
Родина поэта славного у нас.
Да тебе малец-то, рано знать про это...
Даровитый был-то, вспыхнул и погас..."

Ехал я в деревню, ехал я на лето...
На телеге сено, а на сене мы...
Помню, в тёмном поле выли волки где-то
Да вдали мерцали домиков огни.

В.А.
_______
       21.04.12. 09:58