Вот эта женщина, квадратная лицом...

Поэт Хренов
Вот эта женщина, квадратная лицом,
И вся ее спружиненная воля,
Когда она, зажатая в дверях,
Стремиться влезть туда, а не обратно.
И джентльменов полныя вагон
На помощь ей бросается немедля,
И жмутся кнопки, и летят гонцы
Оповестить о драме машиниста.
А после благодарностей каскад,
И скромность, и взаимные поклоны,
И массовое уступанье мест...
А я сижу, ну хоть бы шелохнулся.
"Буддист, наверно", думает сосед,
"Сам ты буддист", ему я отвечаю.

30.01.2012