Женщина как скрипка

Дмитрий Балика
С  хрустальной  нежностью,  я  выношу  тебя  из  пурпура
То  про  закат  вечерний  с  вами речь  веду
Воспринимайте   это  с  толикою  юмора
Не  побывали  мы  наверно  лишь  в  аду

Хоть  чёткость  мыслей  почему – то  явно  спутана
Туман  развеется,  увидим  наяву
Небесным  светом  неземным,  здесь  всё  окутано
Что  происходит   то:  ведь  мы  же  не  в  бреду

Играла  в  оркестре  ты,  помнишь,   на  скрипке
Смычком,  струн  касаясь,  как  взмахом  крыла
Талантлива  личность! Но  склонна  к  ошибке
Жаль  тонкость  чутья  в  этот  раз  подвела

Гастроли  и  роли,  триумф…!        Колизей
Всё  страны  и  залы,  поклонников  море
Чем  личность  талантливей! Жить  тяжелей
Как  труден  успех,  если  будешь  в  фаворе

Смертельный   удар  преподносит    Судьба
Не  падает  скрипка,  смычок  не  «порхает»
А   слава  на  пике,  однако,  горька
И  страстное  сердце  скрипачки  СГОРает

Я   был  невсегда  безупречным   мужчиной
Нашла  в  себе  силы  сберечь  мою   честь
От  зависти  часто  оболган  «скотиной»
Лишь  женщина  любит  за  то,  что  ты  есть……..

По  жизни  плывёшь  с  лучезарной  улыбкой
Казалось  порой  не  горишь  и  в  огне
Владела  с  такой  виртуозностью  скрипкой
Был  жив,  Паганини  б ! С  букетом  к  тебе

Не  держишь  в  руках  свой  уже  инструмент
Твой  взгляд  удаляется  словно  во  сне
Собравши  все  силы,  последний  фрагмент
На  память  уста  улыбаются ……………………     мне

А  может  та  скрипка,   была  виртуальна
Смычком  ты  по  внутренним  струнам  вела
Хоть  с  первого  взгляда  любовь   так  банальна
Но  сколько  в  сердцА   нам  вселяет       ………………..     тепла