Размоет следы на песке

Пётр Межиньш
*  *  *

Вновь солнце вдыхают кусты,
И сладко вздыхает землица.
И синие змейки воды
Звенят в златоглазой кринице.
Опустишь в теченье ладонь,
Потянешь по облачным сводам,
Пройдётся холодный огонь
По внутренним жилистым нотам...
Размоет следы на песке
Прозрачная тайная сила...
Вот, солнце звучало в руке,
А речка его утащила...