Капелька

Александр Гогунский
Двадцать лет пролетели, как один миг,
А потом еще двадцать,
А потом еще...
Мимолетное чудо под названием жизнь.
Но бывает, что один миг длится целую вечность.
И кажется, что он никогда не кончится.
Так и живем. Просыпаемся, засыпаем,
А потом, оглянувшись назад, вспоминаем,
Что же было хорошего.
Но трудно вспомнить,
Слезы застилают глаза.
И ничего не видно,
Только сердце осторожно отстукивает оставшиеся дни.
Дед собрал вокруг себя своих внуков,
Улыбается им, смеется,
А из глаз по щеке, по морщинке, и вниз
Пробирается маленькая прозрачная капелька,
В которой и отражаются эти "то вечность", "то миг".
Такая маленькая прозрачная капелька
Под названием жизнь…