Там, где нас нет

Станислав Афонский
Там на западе
солнце встаёт,
и всегда всё там
наоборот.

Там, добычею не поделясь,
ворон - ворону
выклевал глаз.

Там лентяи
баклуши не бьют,
там холодным
железо куют.

Рядом
лодки качает река,
но не видит
рыбак рыбака.

Там без всякого
вовсе труда
рыбу кучей
берут из пруда.

Там двух
зайцев
в погоне возьмёшь,
но не то, что посеял,
пожнёшь.

Там большие
терпенье и труд
ничегошеньки
не перетрут.

Там сорвавшийся с яблони
плод
далеко
от неё упадёт.

Сенька шапку
не носит совсем,
а хрен редьки
гораздо вкусней.

Там давно всем
известно вокруг:
гусь свинье -
самый преданный друг.

Не собака
виляет хвостом -
хвост
собакою
вертит винтом.

Там калина
сладка, словно мёд,
там голодного
сытый поймёт.

Управляется стадом
пастух,
в здравом теле
там немощный дух.

Там аукайся,
словно маньяк -
всё равно отзовётся
не так.

Там суют пистолет
на привет...
Плохо там -
потому что нас нет.