Жизнь медовая!

Татьяна Нн -Пономарева
Как у наших у ворот...
Липа пышная цветет.
Трудится пчелиный рой
Майской праздничной порой.

«Скоро в сотах будет мед!» –
Полосатый рой поет.
Скромный, с виду, липы цвет,
Но хранит богатств букет.

Пчелы в улей тащат дар,
Солнцем налитый нектар,
В шестигранники рядов
Солнечных крупиц с цветов.

Сладкий мед полезен очень!
И пчела не зря хлопочет,
Пыль с цветов неся на ножке…
…мы же, слизываем с ложки.