Бамбук Цикл 33 жизни

Людмила Тельминова -Пензий
В стужу, когда град шелестит
о листья бамбука, я думаю о том,
как не хочется спать одной…»
                Поэтесса Ума-но Наиси

Я, знаю, как плачет зимою бамбук.
Я слышала этот безрадостный звук...
Поэзии стоны его не внушали,
Как в древности, казнью людей распинали!
А он молодой, очень быстро растущий.
Пронзает тела страшной пыткой, идущих.
От ветра бамбук шелестит, или плачет.
Что, ростом своим убивает лежащих?