Гармония всегда правдива...

Екатерина Федюшкина
Гармония всегда правдива,
Чиста кристалльно,как родник,
И в правде жить необходимо,
Но каждый лгать уже привык.

 И искажается реальность,
Совсем немного,по чуть-чуть,
Мы удаляемся всё дальше,
Теряем свет,меняем путь.

Стремимся к ложным идеалам,
Летим ,как бабочки,горим,
И сами от себя страдаем,
Страдания причинив другим.

Виним судьбу свою лихую,
Своих любимых и врагов,
А ложь растёт,цветёт,ликует
Всё крепче гнёт её оков.

Трудна правдивость в нашем мире,
Здесь лгать привыкли все давно,
С самим собой бы быть правдивым,
Но искажение сильно.

Оно проникло в наши клетки,
Тревогу поселив в сердцах,
Сомнением  искалечив Душу,
И заронив в сознание страх.

Теперь копать придётся глубже,
Чтобы дойти до чистых вод,
Ведь на поверхности лишь лужи,
Из лжи,желаний и забот.

В прозрачном зеркале сознанья,
Себя увидим и поймём-
Мы все чистейшие созданья,
Но в искажении живём.

Коросту лжи сорвать несложно,
Лишь нужно для себя признать,
Всё что не истино-то ложно
И эту истину искать.

Гармония всегда правдива,
На все вопросы в ней ответ
Быть честным-значит быть счастливым,
Увидеть свой природный свет!