Звучат Цветаевские строки

Иван Фёдорович Кудрявцев
         …смертию смерть поправ…
            Молитвослов.

        В г. Набережные челны
        зарождается новая традиция:
                проводить
        на специально освещенном месте
        в первую субботу сентября (впервые -
        04.09.2004) "Цветаевский костёр",
                на котором
                творчество Марины Цветаевой,
                посвящения ей и рассказы участников
                о её жизни звучат всю ночь.

Гори, пылай "Цветаевский костёр",
Отогревай сердца и души,
И раздвигай им кругозор
И выше, выше, выше.
Ибо мир Марины нескончаем, не изжит,
Вне времени и пространства,
Он помогает людям жить
И жизни радоваться и удивляться.
И путник, задержавшийся в ночи
И просто одинокий –
Остановись и не спеши –
То не "костёр" –
Звучат пылающие строки!