Кислотные дожди

Яворовский Юрий
Вот под прикрытием небес
идет на землю дождь,
сжигая серной кислотой
мне золото волос.

И по спине бегут ручьи
с меня срывая плоть.
На землю падают куски
и пузырится кровь.

Зеленым цветом брызнул глаз
и дернулось плечо.
Ты здесь?
Смотри, как я сейчас
        в грязь падаю лицом.

Окостеневшею рукой
гребу вокруг траву.
Ты где?
       Закрой окно,
я больше не приду.

Закрой окно, протри стекло,
смотри…
         меня не жди.
Над нашим городом идут
          кислотные дожди.