О голубях

Станислав Михайленко
Скоро буду глотать небо
И весну целовать - взглядом,
Попрошу прикормить хлебом
Голубей, - пусть они рядом
Вьются с тем, кто живёт мною,
Кто своим баловством греет,
Если солнце в груди ноет,
Что не сможет делить с Нею
День и ночь, жизнь и сон, даже
Коль согласие даст, выйти
За меня, - совершить кражу -
Наслаждением насытить
Мне себя? Никогда! Вправе
Человек воровать волю?
Лучше Бога найти в маме
И ценить мир-окно-море,
И, Любовь-Апельсин-Солнце
Уберечь для людей. Мне бы
Чистоты, что с небес льётся,
Да вскормить голубей хлебом.
21 апреля 2012г.