В земной борозде

Кристина Корпачёва
Я снова в шкуре злодея,
Незаметный среди людей.
Очнусь, подумаю: «Где я?».
Мне бы жить среди лебедей,

А не в этом змеином гнезде.
Уж лучше тогда нигде.

Зачем я родился в мире,
Где нет правды даже в суде.
Я предпочёл бы не выжить
В этой грязной больной среде.

Зачем на себя эту маску
Я в сотый раз надел?

Кто-то ушёл на небо,
Кто-то остался в воде,
А я существую наземно,
Но и мой уже близок предел.

Застряла душа ненадолго
В этой земной борозде…