Примирился...

Валерий Токарев 3
Примирился - чего ж еще надо! -
Я со смертью,что ждет впереди,
Что совсем не от женского взгляда
Кувыркается сердце в груди.

Соглашаюсь - что было,то было,
К сожалению,только давно:
Неразборчиво сердце любило,
Но ведь было!Любило оно!

Ничего,что дыхание тяжко,
Улетели к другим соловьи,
Неразбавленной горечи бляшки
Облепили сосуды мои.

Но живу,будто не было метки,
А скорее - наоборот,
Будто с русскою этой рулеткой
И сегодня мне повезет.

И в дареные Господом годы
Или дни
Припозднившийся стих
В меру сил нагружаю свободой,
А не жизнью от сих и до сих.