Весна. 2009г

Константин Корешков
Деревья ещё не успели проснуться
И отряхнуться от зимнего сна,
Им уже срезали ветви-одежды,
Значит их голыми встретит весна.
         -------------
Вороны разбились на пары, ломают с берёзы ветки,
Вьют гнёзда они на деревьях, чтобы там появились детки.
         -------------
Окончательно снег растает, из почки полезет листок,
Первый цветочек расправит помятый от сна лепесток.
Потом,как пригреет солнце, всё вокруг начнёт зеленеть,
Птицы будут прыгать по веткам и от радости песни петь.