Рассвет

Владимир Люсин
Распластался, разлился рассвет  по бульварам и крышам,
растворив черноту до пастельных, молочных тонов,
звёзды вверх вознеслись, поднимаясь всё выше и выше,
их до будущей ночи теперь разглядеть не дано.

Проступают из сумрака тенью куски панорамы,
но пока горизонт не раскрашен полоской зари,
не кричат петухи и не блеют в ответ им бараны,
и крылатый разбойник ещё над землёй не парит.

Я бы сам предпочёл ощущать себя ястребом в небе,
а не серой хохлаткой, насупившейся на шесте,
я не спал эту ночь и к утру ни на что не потребен,
как без ветра листва, мысль не хочет в мозгу шелестеть.

Ложь, что оргии ночи, придуманных поз камасутра, -
донжуановский подвиг,  элитный богемский успех, -
животворной волной наплывает энергия утра,
пробуждая живое от сладости сонных утех.

И  реальная жизнь, не когда-то потом, а сегодня,
будет шествовать рядом с тобою до нового сна,
и найдёшь ты часы для писанья стихов лишь в исподнем,
и особенно если на улице бродит весна.

Распластался, разлился рассвет  по бульварам и крышам,
растворив черноту до пастельных, молочных тонов,
звёзды вверх вознеслись, поднимаясь всё выше и выше,
их до будущей ночи теперь разглядеть не дано.

16.02.2011 г.