Миро Луны

Аглая Паюшина
Под веком дремлюшей луны,
Безбровым, безресничным,
Ночуют все земные сны
(Я проверяла лично!)

И всякий раз, и всякий раз,
Лишь засыпает кто-то,
Луна приоткрывает глаз,
Очнувшись от дремоты.

Один из снов стекает вниз,
Слезой сверкучей сонной
На крышу, с крыши на карниз,
Потом в проём оконный,

Потом скользнув по волосам,
На лоб ложится миром
И снятся людям чудеса,
Мечты и сказки мира.
            20.04.12


Миро - освящённое ароматическое масло, используемое в таинстве миропомазания...