О народной примете

Любава Никитина
Собрался вор идти на «дело»,
Перекрестив свои пол-тела!
И чтобы вдруг не «погорел» -
Друг дал совет, чтоб он присел:
-«На дороженьку  без луж
И хороший сорвать куш!»
Забыть примету вор не мог,
Присел  на очень долгий срок!
                ******
Тем, кто не помнит про заветы,
То ни к чему им и приметы.