Обнажение

Сергей Косицкий
Как тает медленно в апреле!
Чулки ручьём сольются ниц.
О трепетание макрели!
О колыхание ресниц!
Как из-под снега, из-под платья
Засветит нежный шелк колен
Сквозь смех, и слезы, и объятья
И свет и плен. И цвет и тлен.
В твоих глазах ни капли страха –
Отброшу щит свой и кинжал,
Когда ты в сердце, без замаха
Вонзишь острейшее из жал.