Моя библиожизнь

Кирина Макеева
                О, небо,ты снова унизилось -
                Тебя собирали осколками,
                Когда я воскликнул -
                Приблизь его,
                То таинство с книжными полками!

                (Виктор Раевский "Библиотека")


  О, моя библионочь,
  О, моя библиожизнь,
  Мой шальной библиодень
  Проходит под шелест страниц...

  Пролестала страницы лет -
  Не заметила как прочла!
  Книга жизни уже тонка
  Не хватает многих страниц...

  Не хватает любимых людей -
  Только память о них жива,
  В мнооцветье томов и лиц
  Жизнь проходит,
  ТОБОЮ полна!

  Сколько будет еще томов
  Увлекательных и живых,
  Сколько будет любимых героев
  На страницах тех книг моих?

  Не хватает уже страниц...
  О, моя БИБЛИОЖИЗНЬ!