Новогодняя гроза

Сергей Глушков 1
Новогодняя гроза

Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний, первый гром,
Как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом
(Ф. И. Тютчев)
…………………………

Помню грозу в день новогодний
Прежде – декабрьский мороз
Сковал Сибирские угодья
Так…
Что Январь сошел до слез…

Вчера – почти полсотни минус
Обнажены только глаза
Сегодня – как внезапный кризис
Дождь?!…
Молний языки?!…
ГРОЗА!!!

Вчера тулупы грели тело
Ноги – пимы
Празднество – души
Нынче среди царствия бела
Разлились пузырьковы лужи

Не все…
И далеко не сразу…
Восприняли сие явление
Я тоже не поверил глазу
Сославшись на аффект похмелья

Надев калоши, на всяк случай
С женою вышли мы на двор
Где новый год – день – праздник лучший 
С Зимой расторгли договор

Взрослые… недоумевают –
Детишки, те поближе к лужам
В ручьи кораблики пускают
Прячась под зонтиком от «дУша»

Уверует в это не каждый -
Никто не усидел в квартире
Жаль, чудо то было однажды
Подарки редкостью в Сибири
............................

Я стих пишу, а за окном
На юн траву, снежок ложиться
Вновь шаль Весны была лишь сном
Скорей всего Зима продлиться…