Ужас разлуки

Раскольница
Полузатихший ужас разлуки
Вновь разгорелся в болоте потерь.
Муки отчаянья, страшные муки!
Кто я теперь?

Кто же я, в гуще своих потрясений,
Только сейчас осознавшая их?
В мире, назойливо, праздно-весеннем,
Возле чужих?

Ужас разлуки... Такой первозданный,
Болью был соткан в невинном ''вчера'''.
Вновь этот ужас вскрывает мне раны...
Значит, пора

В край, где любая дорога - скитанье,
Мама - луна, вольный ветер - отец. 
Там, - оправдается груз ожиданья
Чистых сердец.


Л. ''Ц''.