Грустный дождь

Ева 09
Зачем идёшь, холодный дождь?
Поникли грустные цветы...
И ничего уже не ждёшь
среди холодной пустоты

Зачем ты застишь белый свет,
слезами зАлил всё оконце?
Когда в душе просвета нет,
eй так нужны тепло и солнце!

Стучит по крыше грустный дождь...
К тебе ему не достучаться!
Из-за дождя ты не придёшь?
Нам просто незачем встречаться!

Зачем ты плачешь, грустный дождь,
мне снова слёзы льёшь на рану?
Наверно, ты нарочно ждёшь,
когда я плакать перестану!

Сошёлся клином белый свет
на позаброшенной тропинке,
Где я стояла, сжав букет
с ромашкой белой в серединке

Зачем гадать, чего искать?
Дождём стирает солнца след...
Ведь никогда уж не собрать
тех полевых цветов букет!

Когда ты ничего не ждёшь,
печали крылья за плечами!
Пойду под этот грустный дождь,
вся в чёрном, с жёлтыми цветами!

21.04.2012

Фото сделано автором