Моё, петербургское

Наталья Апрельская 66
Во мне – упрямство питерских дождей,
И холод статуй пригородных парков,
И тишина задумчивых аллей,
Тепло фасадов, строгих и неярких.

Я устремляюсь в шёпоты дворов,
сбегая прочь от суетности шума, –
Там, затаясь в неслышимости слов,
Вздыхает город, молча и угрюмо.

А над волнами камнегривый лев
Слизнёт дождя непрошенные слёзы,   
Гримасу скорчит маска-барельеф,         
Атланты незаметно сменят позы.

Мой Петербург… Он для меня таков.
Смотри – кружит над шпилем чаек стая!
Здесь вплетена в реальность тьма веков…
А может, там – грифоны пролетают?..


Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".
Из книги "Я пишу этот город...", 2014 го., "Палитра"