***

Евгений Степанов
Коснуться радости рукой и ринуться во след -
Пусть думают, что я другой, окажется, что нет…
Окажется, что чудеса, живущие в душе,
Пробрались ночью в этот свет и селятся уже
В пустом овраге под холмом, в оттенках серых глаз,
В саду, за праздничным столом, в обычных «мы» и «нас»,
В ночи, в кромешной темноте, где падает звезда.
Пусть думают, что счастья нет, окажется, что «да».
Окажется, что чудеса, заполонившие свет,
Своей рукой коснулись нас и ринулись во след.