***

Евгений Степанов
Ночь пришла, на небе звезды,
Потемневшие дома,
В этом мире всё не просто:
Я и сон, и ты сама.

Я открою настежь двери:
«Заходи на двор печаль».
Есть безвременное «верю»,
Но чего-то всё же жаль.

Жаль зимы, укрытой снегом,
Жаль весны, зовущей вдаль.
И безоблачного неба
Тоже ведь немного жаль.

Жаль, что мало слов добралось
Сквозь туманов череду,
И приятную усталость
Нескончаемого «Жду».