почти осознанное

Наталья Шагова
                Анна Рубинштейн
                http://www.stihi.ru/2012/04/20/985               
                Гормональное
                ...Четвёртый кофе, вылитый за окна, рисует  ночь
                - не тоном, а намёком, осознанной потребностью
                проспать тоскливый час - не-воя мудрых сук,
                привычного врученья чёрной метки
                под мерный рэп ночной упорной ветки...

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

… «Осознанно... просплю тоскливый час», в котором для меня счастливой нет минуты (увы, нет нас)... Отравленный "ненужностью" смолисто-вязкий сгусток тотчас не растворить в надежде новых вёсен, без боли и без слёз..
Измучена, унижена тоской: накопленные гнев и озлобленье, как хаотичное расположение  далёких млечных звёзд — в один поток... Отсюда — в никуда, отсюда — в бесконечность... А мне... вернуться бы.../?/  но где исток?
Начало там, где сила плеч твоих — мой сладкий плен, где тленна только грусть, где лодка у причала ждёт нас двоих... Безмолвен лунный путь... Лукава и загадочна планета, скрывая вход в Эдем... И хрупок миг, журавлик-оригами...
Для откровенья недостаточно регалий у человечества /всего лишь, человеки мы/.
Дорожка лунная мерцает и, мерцая, вдруг исчезает,.. как любовь: была - и нет. А будет ли, кто знает? Печаль нечаянна? Защитная реакция слаба? Протестный взрыв гормонов угомонится чем?..Ужели чашкой чая?..Нет-нет,   четвёртой - кофе, плюс эндорфинов горсть...в бобах какао...
...Я всё бы променяла на глупую надежду... осознанно... "проспать тоскливый час"...