Если б только не отвлекаться...

Стихотерапевт
Если б только не отвлекаться,
Помолиться и мир забыть.
В своё "я" заглянуть стараться,
Тихий шёпот душой ловить.

А потом не нужны старанья -
Строчки сами плывут волной.
В них - восторг иль печать страданья,
Или нега, блаженный покой.

                *  *  *